• 1
  • 2
  • 3

7-Schwaben-Brot

1250 g Weizenmehl Type 1050

350g  Weizenmehl Type 812

300g Dinkelmehl Type 1050

100g Roggenmehl

50g Salz

1 Hefe

1 Tl Brotgewürz

( 3Eßl. Kartoffelflocken)

1300-1400 ml Wasser

 

Hefe mit etwas Zucker und Wasser auflösen

Zuerst das ganze Wasser in die Schüssel geben dann Gewürze, Mehl e und am Schluß die Hefe reingeben, alles verrühren bis es ein weicher nicht mehr klebender Teig ist.

Am besten übernacht gehen lassen, so 2 mal grob durchkneten dass er nicht aus der Schüssel läuft.

Backofen vorheizen auf 260 Grad

Teig vorsichtig auf die Arbeitsblatte und Brote abstechen nicht mehr kneten nur noch in Form bringen.

Ca. 15 min liegen lassen dann in den Ofen

Gibt 3- 4 Brote

Bei 260 grad 45 min. backen

Wenn die Brote die gewünschte farbe haben themperatur auf 220 runterschalten.

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